domingo, 25 de setembro de 2011

9º Challenge 10 km Open Water

No passado dia 18 de Setembro de 2011 realizou-se o 9º Challenge 10 km, a maior prova de Águas Abertas em Portugal, a qual integra o XX Circuito do Vale do Tejo. A prova teve lugar no Parque Náutico da Aldeia do Mato – Abrantes, na Barragem Castelo de Bode, e foi organizada pela Associação de Nadadores dos Estoris.

O Clube de Natação fez-se representar pelos atletas: Ana Carolina Gomes; Ana Cláudia Santo; Joana Amado; Bernardo Campino; Duarte Campino; Pedro Miguel Henriques; Fernando Rodrigues; Rui Ribeiro; Vladyslav Stastyuk e Sebastião Santos.

Num universo de 290 nadadores, e nas provas em que os nossos atletas participaram obtiveram os seguintes lugares:

Na prova 800m Kids, participaram os atletas: Joana Amado que conseguiu alcançar o 5º lugar absoluto, sendo  3º feminino; e Duarte Campino alcançou o 6º lugar absoluto e o 3º lugar no sector masculino.

Na prova de 1.500m, participaram os atletas: Bernardo Campino que obteve o 28º lugar absoluto e o 2º lugar no escalão de Juvenis A com o tempo de 0:23:40;  e Sebastião Santos que terminou a prova em 43º lugar absoluto e 2º lugar no escalão de Master D com o tempo de 0:27:28.

O grande vencedor da prova de 5.000m, no sector masculino, foi Hugo Ribeiro (GESP) com o tempo de 00:35:39. No sector feminino a grande vencedora desta prova foi Leonor Neves (SCP) com o tempo de 00:58:02. Os atletas do Clube de Natação do Cartaxo obtiveram as seguintes classificações: Vladyslav Stastyuk terminou a prova em 29º lugar absoluto e 4º no escalão de Juniores com o tempo de 01:10:41; Rui Ribeiro conseguiu obter o 36º lugar absoluto e o 4º lugar no escalão Juvenis A com o tempo de 01:13:03; e Ana Cláudia Santo alcançou o 43º lugar absoluto e o 1º lugar no escalão de Juvenis, com o tempo de 01:18:04.

Na prova dos 10.000m o grande vencedor foi Arseniy Lavrentyev (SAD) com o tempo de 01:47:56, seguido de Vasco Gaspar (SFUAP) e de Mário Bonança (SCP), no sector masculino.

Neste sector os nossos atletas conseguiram a seguinte classificação: Pedro Henriques que alcançou o 9º lugar absoluto e o 1º lugar no escalão de Juvenis B; Fernando Rodrigues terminou a prova em 18º lugar absoluto e 2º lugar no escalão de Juvenis B.

No sector feminino a grande vencedora foi Daniela Pinto (VSC) com o tempo de 01:55:53.

A nossa atleta, Ana Carolina Gomes alcançou o 21º lugar absoluto e 1º do escalão de Juvenis.

Para além destas provas, existiu uma prova de Águas Abertas de promoção da modalidade Natação com Barbatanas. Esta prova surge da colaboração entre a organização do 9º Challenge 10Km Open Water e a Federação Portuguesa de Actividades Subaquáticas – FPAS, tendo a distância de 2.500m, na qual participaram alguns atletas do Clube de Natação do Cartaxo, nomeadamente, Ana Cláudia Santo; Joana Amado; Bernardo Campino; Pedro Henriques; Rui Ribeiro; Vladyslav Stastyuk e Sebastião Santos.
Os nossos atletas continuam todos de parabéns!